ACTIVITÉS PRINCIPALES ET MISSIONS Vos missions sont les suivantes : 1.
Techniques : Améliorer le processus de fermentation et travailler en collaboration avec l'ingénieur qualité rhum.
Etablir et organiser le planning de maintenance des différents ateliers en inter-campagne.
Gérer les commandes de consommables et anticiper les besoins de la campagne de production lors de l'inter campagne.
Participer à certains projets d'évolution du site industriel et apporter tout son concours, suivant les orientations décidées par la Direction.
Etablir préventivement la liste des pièces disponibles et organiser leur stockage.
En campagne, assurer l'organisation de la maintenance curative et préventive et de la production mais aussi le bon fonctionnement des différents appareils et de leur réglage en fonction des données analysées de pilotage.
Garantir l'efficacité et le taux de rendement global de l'outil de production.
2.
Management : Recruter, former et encadrer une équipe de 6 personnes.
En période de récolte, manager une équipe de production sur un shift et garantir une communication fluide ainsi qu'une collaboration efficace.
Organiser les plannings des opérateurs de distillerie pour la période de récolte et gérer le suivi du personnel (présence, congés, formation, contrat, avenant de contrats) des deux shifts.
Gérer les sous-traitants de la partie technique.
3.
Qualité : Suivre et piloter la certification ISO 9001 au sein de la distillerie JM.
Membre du COPIL (Comité de Pilotage) dans le cadre de la certification ISO 9001, vous proposez des améliorations qualité.
Assurer une veille technologique et participer à la recherche de nouveaux fournisseurs.
Piloter les processus "Analyse production", "Gestion de projets" et "Maintenance des installations".
4.
Administratif : Gérer les commandes de pièces détachées et des consommables destinés à la production.
Gérer les interventions et les entrées/sorties de pièces (GMAO).
Etablir les contrats des prestataires.
Effectuer un reporting journalier de production.
Ingénieur généraliste ou technique de formation Bac +5, vous justifiez d'une spécialisation en process sur un site de production, idéalement dans l'agroalimentaire.
Vous avez idéalement une expérience professionnelle d'au moins un an en matière de gestion de production appliquée à l'agroalimentaire, de préférence dans le domaine des spiritueux.
Votre bon relationnel et votre goût pour le travail en équipe vous aideront à manager vos équipes et à participer au développement de l'image de marque de la société.
Rigoureux et autonome, vous maitrisez les outils informatiques et l'anglais professionnel.
Vous détenez les habilitations sauveteur secouriste du travail, RSIE, incendie, ATEX niveau 1, électrique BS-BE, tour aéro-réfrigérée, espace confiné, CACES.
#J-18808-Ljbffr
Publicité:
Responsable Maintenance Et Production (h/f), Sainte-marie-aux-chênes
Dernière mise à jour 2024-10-08
Expire 2024-10-07
ID #2373915948
Free
Responsable Maintenance Et Production (h/f), Sainte-marie-aux-chênes
France, Moselle, Sainte-Marie-aux-Chênes,
Modifié October 2, 2024
Description
Détails du poste:
⇐ Emploi précédent |
Emploi suivant ⇒ |