Nous recherchons pour l'un de nos clients engagé dans une politique alimentaire durable et de qualité, un(e) Directeur de la Cuisine Centrale basé(e) à Dijon pour assurer la production de 8000 repas en restauration collectvie autogérée.
Stratégie et Pilotage
- Mettre en œuvre les objectifs de la stratégie alimentaire en collaboration avec les équipes
- Participer à la politique alimentaire durable
- Piloter l'activité de l'établissement :
Supervision et Organisation
- Superviser l'organisation du travail des équipes et la sécurisation des process associés
- Mettre en œuvre des actions d'optimisation du travail
- Valider des plannings de travail
- Organiser les astreintes nécessaires
Maintenance et & Eacute;quipement
- Suivre le contrat de maintenance de l'équipement
- Construire le plan de renouvellement des équipements fonctionnels
Qualité et Sécurité
- Superviser l'étude sur la suppression des barquettes plastiques
- Veiller à la mise en œuvre des règles en matière de sécurité alimentaire et au travail, et à l'accompagnement des équipes dans l'application des procédures
- Piloter le plan de prévention des risques professionnels et la mise à jour du document unique
Approvisionnement et Réduction des Déchets
- Participer au renouvellement des marchés publics d'achats alimentaires
- Superviser la mise en œuvre du plan de réduction du gaspillage alimentaire
Climat Social et & Eacute;volution Professionnelle
- Veiller au bon climat social et à l'évolution des agents, du recrutement à l'évolution professionnelle
- Veiller à l'actualisation des procédures spécifiques et à leur bonne connaissance par les équipes
PROFIL RECHERCHE
- Expérience restauration collective ou cuisine centrale
- Fortes compétences en management, animation d'équipe et communication
- Compétences culinaires et intérêt pour l'approche gustative
- Connaissance de la réglementation en hygiène et qualité sanitaire
- Maîtrise des enjeux de l'alimentation durable
- Connaissance des enjeux et évolutions réglementaires en restauration collective
- Maîtrise des méthodes et outils d'analyse des prestations de restauration collective
CONDITIONS SALARIALES
- CDD 3 ans transformable en CDI
- Rémunération à partir de 48 K€
- Poste basé à Dijon