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Cuisinier - Lycée Du Parc- Lyon - 69 (f/h), Lyon
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Cuisinier - Lycée Du Parc- Lyon - 69 (f/h), Lyon
France, Rhône, Lyon,
Modifié August 25, 2023
Description
La Région Auvergne-Rhône-Alpes comprend plus de 8 millions d’habitants, couvre près de 13% du territoire métropolitain.La Région Auvergne-Rhône-Alpes compte 8 500 agents territoriaux dont :6 400 agents techniques des lycées publics qui entretiennent les 322 établissements gérés par la Région et y assurent la restauration, l’entretien, la maintenance, etc.2 100 agents dans les services administratifs répartis au sein des sièges de Lyon et Clermont-Ferrand ainsi que sur plusieurs antennes, chargés de mettre en œuvre les décisions.La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute*CUISINIER, Lycée du Parc- Lyon - 69 (F/H)*Fonctionnaire, lauréat de concours ou personne en situation de handicapSous l’autorité du responsable de la restauration, vos activités seront :- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse.- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine- Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels- Participer à la distribution des repasA titre spécifique, vous pourrez aussi être amené à :- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité- Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le responsable restauration- Élaborer et proposer de nouvelles recettes- Préparer des buffets- Contribuer à l’élaboration des fiches techniques de restauration- Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux, ainsi que l’entretien et le nettoyage du matérielLes missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.De formation niveau CAP Cuisine, Bac pro restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier, vous maîtrisez les techniques de cuisine et les règles de fabrication culinaire en restauration collective, d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire). Respectueux des procédures de production, d’utilisation des matériels et nettoyage, vous connaissez les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption, de conservation, de conditionnement, d’assemblage des produits, les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et les règles d’hygiène alimentaire. Précis et rigoureux, vous avez des notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP), de diététique et ergonomie. Polyvalent au sein de la cuisine, vous savez veiller aux équilibres alimentaires, proposer des améliorations, vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation) et l'approvisionnement des denrées alimentaires, appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires, repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de restauration. Organisé, autonome et méthodique, vous êtes respectueux des procédures du plan de maîtrise sanitaire, d’entretien du plan de nettoyage et de désinfection. Doté du sens de l’écoute et de l’observation, vous faites preuve de dynamisme, réactivité, esprit d’initiative et d’écoute auprès des élèves. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délais, travailler en équipe et rendre compte.*Horaires :*Roulements : 6h-14h45 pour les services du matin, 12h00-20h30 pour les services du soir.L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.Planning de travail annualisé (congés imposés).*Contraintes du poste : *station debout prolongée, travail alternativement en milieu réfrigéré et en milieu chaud.Équipements : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.*Etablissement de 2 200 élèves avec :*- 1 400 repas servis le midi,- 800 repas servis le soir,- 300 repas servis le matin.L’équipe de restauration travaille par roulement et est constituée de 15 personnes.Rejoignez les équipes qui travaillent dans les lycées, contribuez à un environnement de travail de qualité pour les jeunes et partagez des valeurs qui donnent du sens à votre travail.Vacances scolaires, restauration à tarif préférentiel, participation à la complémentaire santé....Type d'emploi : Temps pleinSalaire : à partir de 1 800,00€ par moisFormation:* CAP / BEP (Optionnel)Expérience:* Domaine Culinaire: 1 an (Optionnel)Lieu du poste : En présentiel
Détails du poste:
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