Publicité:



Directeur Technique Nouveau Vignoble Écologique En Belgique, Rezé

Dernière mise à jour 2024-05-28
Expire 2024-06-28
ID #2134773175
100 €
Directeur Technique Nouveau Vignoble Écologique En Belgique, Rezé
France, Loire-Atlantique, Rezé,
Modifié April 28, 2024

Description

Directeur Technique Nouveau Vignoble Écologique en Belgique Entreprise Niché au cœur des collines verdoyantes sur les hauteurs de Huy en Belgique, le Domaine Terres du Val regroupe des entreprises durables et complémentaires gérées avec passion par une famille d’entrepreneurs. Sur le même territoire sont regroupés une ferme, un hôtel avec restaurant et spa, une boulangerie, une bergerie et dorénavant un ambitieux vignoble.
Avec ses 100.000 pieds de vigne (en 2025) et l’ambition de rivaliser avec les meilleurs vins français, les 18 ha de vignes sont répartis sur des parcelles choisies avec soin. Le Château produira 40% de vins effervescents et 60% de vins tranquilles. Le choix des cépages s’est porté sur le chardonnay et le chasselas pour les vins blancs, et sur le pinot noir et le gamay pour les vins rouges, et sur le pinot noir, le chardonnay et le meunier pour les vins effervescents. Ces choix vont permettre d’exprimer au mieux le terroir d’exception. Le vignoble, certifié BIO, est géré selon le principe de la biodynamie et fera partie des plus grands vignobles certifiés Demeter en Belgique.
Pour piloter cette aventure passionnante, nous recherchons :
Un Directeur Technique (H/F) en CDI
Vous serez le gestionnaire opérationnel du projet, responsable des équipes, de la vinification et impliqué dans la commercialisation.
Suivi de l’installation et de l’aménagement du chai
Gestion du vignoble de 10 ha (18 ha en 2025) en bio et biodynamie (suivi technique, organisation et suivi des travaux, traçabilité)
Gestion du chai (vinification, élevage, conditionnement)
Participation opérationnelle à tous les travaux vigne/cave
Mise en œuvre des procédures internes au domaine Terres du Val
Obtention des certifications (AOP, Agriculture Biologique, Demeter,…)
En collaboration étroite avec l’équipe de direction, management, recrutement, formation des équipes
Représentation institutionnelle (AFSCA, douanes, Interpro,…)
Relations avec les différents services internes (communication, vente, hôtels, restaurants, golf)
Reporting hebdomadaire à la direction
Veiller à la sécurité du personnel
Participation aux réflexions stratégiques de développement du vignoble
Encadrement et motivation des équipes à la vigne et au chai
Assure la conduite des travaux, l’entretien du matériel et des bâtiments de production ainsi que le management du personnel pour atteindre les objectifs de production (qualité, productivité, dépenses budgétaires, certifications).
De formation BTS viticulture/œnologie, vous justifiez d’une solide expérience d’au moins 10 ans avec minimum 8 années de vinification à votre actif.
Une licence professionnelle dans le secteur de la viticulture et de l’œnologie ou du management de la production agricole, un diplôme national d’œnologue ou un master spécialisé en management viticole constituerait un atout supplémentaire à votre candidature.
Vous maîtrisez parfaitement l’agriculture biologique, une connaissance de la biodynamie serait appréciée.
Vous êtes un manager confirmé, soucieux de l’animation et de la motivation des équipes à la vigne et en cave. Vous maîtrisez l’outil informatique.
Poste à pourvoir entre octobre 2024 et janvier 2025
Rémunération attractive selon expérience pouvant comprendre un véhicule et un logement
Ce poste s’adresse à des professionnels confirmés, engagés et ambitieux ayant la volonté de s’investir sur du long terme et désireux de porter haut les couleurs de ce projet. Le management de la famille propriétaire est particulièrement respectueux de ses collaborateurs.
Toutes les candidatures sont traitées avec une totale confidentialité. Les références seront soigneusement contrôlées.
Votre dossier de candidature doit obligatoirement comprendre un CV, une lettre de motivation, une photo et des références vérifiables.
Macarons Recrutement Hôtels & Restaurants
Alexandre de Roany (réf AR2406)
27 place de la Madeleine
75008 Paris

#J-18808-Ljbffr

Détails du poste:

Type d'emploi: À plein temps
Type de contrat: Permanent
Type de salaire: Quotidien
Occupation: Directeur technique nouveau vignoble Écologique en belgique
Min. Un salaire: 80

⇐ Emploi précédent

Emploi suivant ⇒     

 

Contacter l'employeur

    100 € / Quotidien

    Informations de l'employeur

    Recherche rapide:

    Lieu

    Tapez la ville ou la région

    Mot-clé


    Publicité: