awaiting descriptionL'agriculture est la culture et l'élevage d'animaux, de plantes et de champignons pour l'alimentation, les fibres, les biocarburants, les plantes médicinales et d'autres produits utilisés pour soutenir et améliorer la vie humaine. L'agriculture a été le principal développement de l'essor de la civilisation humaine sédentaire, où l'élevage d'espèces domestiquées a créé des excédents alimentaires qui ont nourri le développement de la civilisation. L'étude de l'agriculture est connue sous le nom de science agricole. L'histoire de l'agriculture remonte à des milliers d'années et son développement a été déterminé et défini par des climats, des cultures et des technologies très différents. L'agriculture industrielle basée sur la monoculture à grande échelle est devenue la méthode agricole dominante. L'agronomie moderne, la sélection végétale, les produits agrochimiques tels que les pesticides et les engrais, et les progrès technologiques ont dans de nombreux cas fortement augmenté les rendements de la culture, mais en même temps ont causé des dommages écologiques généralisés et des effets négatifs sur la santé humaine. L'élevage sélectif et les pratiques modernes d'élevage ont également augmenté la production de viande, mais ont soulevé des préoccupations concernant le bien-être animal et les effets sur la santé des antibiotiques, des hormones de croissance et d'autres produits chimiques couramment utilisés dans la production industrielle de viande. Les organismes génétiquement modifiés sont une composante croissante de l'agriculture, bien qu'ils soient interdits dans plusieurs pays. La production alimentaire agricole et la gestion de l'eau deviennent de plus en plus des problèmes mondiaux qui favorisent le débat sur plusieurs fronts. Une dégradation importante des terres et des ressources en eau, y compris l'épuisement des aquifères, a été observée au cours des dernières décennies, et les effets du réchauffement climatique sur l'agriculture et de l'agriculture sur le réchauffement climatique ne sont pas encore pleinement compris. Les principaux produits agricoles peuvent être largement regroupés en aliments, fibres, carburants et matières premières. Les aliments spécifiques comprennent les céréales (grains), les légumes, les fruits, les huiles, les viandes et les épices. Les fibres comprennent le coton, la laine, le chanvre, la soie et le lin. Les matières premières comprennent le bois d'œuvre et le bambou. D'autres matières utiles sont également produites par les plantes, telles que les résines, les colorants, les médicaments, les parfums, les biocarburants et les produits ornementaux tels que les fleurs coupées et les plantes de pépinière. Plus d'un tiers des travailleurs du monde sont employés dans l'agriculture, juste derrière le secteur des services, bien que le pourcentage de travailleurs agricoles dans les pays développés ait considérablement diminué au cours des derniers siècles.Source: https://en.wikipedia.org/